Сосудистые «звездочки» - одна из наиболее часто встречающихся косметических проблем. Данные сосудистые проявления носят название телеангиоэктазии и внешне выражаются в виде подкожных «звездочек» или «сетки». Телеангиоэктазии бывают и у мужчин, и у женщин, не наносят вред здоровью, но причиняют пациентам дискомфорт с эстетической точки зрения. Сосудистые звездочки имеют диаметр от 0,1 до 2 мм. Более крупные измененные вены – до 3 мм – называются ретикулярными.

Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет» в Санкт-Петербурге поможет вам избавиться от мелких варикозно-измененных вен и сосудистых звездочек быстро, эффективно и безболезненно. 

Для устранения косметических дефектов, вызванных варикозно-измененными венами на ногах, мы применяем процедуру склеротерапии. Также склеротерапия может быть проведена в комплексном лечении после ЭВЛК.

Склеротерапия - это косметическая манипуляция в форме инъекций со специальным склерозирующим веществом. В измененный кровеносный сосуд через очень тонкую иглу вводится склерозант, который вызывает «склеивание» стенок вены изнутри. 

Длительность одного сеанса склеротерапии составляет 20 - 45 минут. Сразу же после введения склерозанта по ходу вены развивается незначительное покраснение и отек ткани, которые самостоятельно проходят через 1-2 часа, реже 1-2 суток.

После окончания процедуры на ногу надевают компрессионный трикотаж, который необходимо носить, не снимая, на протяжении суток. После манипуляции рекомендуется походить в течение 15-30 мин. Дальнейший период и режим использования компрессионного трикотажа определяет врач-флеболог.

Количество процедур, необходимых для достижения оптимального результата очень индивидуально и зависит от распространенности поражения (в среднем от 2-5 процедур). В некоторых случаях возможно появление гиперпигментации (коричневых пятен) в области введения склерозанта, которые самостоятельно исчезают в срок до 3-х месяцев.

Перед склеротерапией:

  1. Обязательно сообщите врачу, если Вы принимаете гормональные препараты (контрацептивы, эстрогены и др.).
  2. Накануне склеротерапии не следует проводить эпиляцию, использовать кремы.
  3. Примите гигиенический душ.
  4. На лечение приходите в удобной, просторной одежде и обуви.
  5. Обязателен легкий завтрак.

После склеротерапии:

  1. Необходимо не менее 60 мин идти пешком, обычным прогулочным шагом.
  2. Особых ограничений по физической активности нет. Не рекомендуется серьезная физическая нагрузка: бег, прыжки, поднятие тяжестей.
  3. В состав некоторых склерозантов входит спирт. Поэтому прежде чем садиться за руль, уточните у врача, каким именно препаратом проводилось лечение в Вашем случае.
  4. Не ограничивайте физическую активность, ежедневно не менее 1 часа ходите пешком.
  5. 5 недель после склеротерапии не следует заниматься аэробикой, гимнастикой, кататься на велосипеде или велотренажере.
  6. В течение 1,5-2 месяцев не посещайте сауну, солярий.
Важно знать! Большое значение имеет правильная эластическая компрессия конечности. Ношение компрессионного трикотажа должно быть круглосуточным, постоянным, в назначенные хирургом-флебологом сроки. В нашей клинике мы используем трикотаж высокого качества, который обеспечивает должный уровень компрессии и сохраняет свои свойства в течение длительного периода.
Павел Викторович Емельянов

Хорошая новая чистая клиника. Вежливый персонал. Удалял здесь сосудистые звездочки, которыми не решался заняться много лет. Процедура не очень приятная, но не такая страшная, как я ожидал. Пришлось сдавать все анализы, но как без этого. Владимир Левонович, спасибо вам огромное за грамотный подход к своему делу.

Все отзывы

Наверх страницы
 
Закрыть